Pâtes au foie gras, pomme et jambon cru

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 blocs de foie gras très froids
  • 400g de pâtes fraîches ou sèches
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 pomme type granny smith
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Jetez les pâtes dans de l’eau bouillante salée et laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

  2. Pendant ce temps, coupez le jambon cru en lanières, la pomme en bâtonnets et les blocs de foie gras en dés. Lavez et séchez la ciboulette.

  3. Faites chauffer la crème liquide dans un grand wok ou une sauteuse. Versez-y les pâtes égouttées, la pomme, le jambon cru et les dés de foie gras. Salez et poivrez.

  4. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.