Pain d'epices à la mangue et au foie gras

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 blocs de foie gras
  • 2 mangues
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 1 orange
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 grenade
  • 1 branche de menthe

Suggestion de Marie

Pour épater vos invités : décorez votre entrée de fleurs de bourrache !

Préparation

  1. Lavez, séchez et effeuillez la menthe.

  2. Pelez les mangues et coupez six tranches régulières.

  3. Coupez les tranches de pain d’épices en trois morceaux dans la longueur.

  4. Pelez à vif l’orange, séparez les segments les uns des autres en retirant les membranes qui les recouvrent.

  5. Faites six longs copeaux de chocolat à l’aide d’un couteau économe.

  6. Coupez la grenade en deux et prélevez-en les graines.

  7. Coupez le foie gras en tranches régulières en trempant un couteau dans de l’eau chaude à chaque fois.

  8. Répartissez dans six assiettes : les tranches de mangue, puis un morceau de pain d’épices, puis un copeau de chocolat, un segment d’orange et enfin une tranche de foie gras. Décorez de feuilles de menthe et de graines de grenade.

  9. Servez aussitôt.